当前位置: 首页» 新闻简讯

王陆教授为我系2016级学生做学术报告

发布日期:2017-03-15

  新学期伊始,教育技术系王陆教授来到良乡校区,为本专业大一学生精心准备了一场精彩的教技学术报告,内容之前沿,讲解之通俗,可谓是一场专属于教技人的视听盛宴。讲座由系教学副主任乔爱玲老师主持。

  王陆教授作为国内教育技术领域的专家学者,多年来一直致力于智能学习支持环境的研修和实践,研究理论众多,实践成果丰厚,多次在国内外著名会议中发表教育技术方向的演讲。对教育技术这一年轻却潜力无穷的学科有着独到的理解。

  在两小时的讲座里,王陆教授从介绍靠谱(COP)团队出发,一步一步带领大家追溯了她的研究从无到有、到发展壮大的历程,展示了运用大数据分析对教育效率提升的巨大威力。通过王陆教授这些年研究中积累的丰富案例,同学们对自己的专业有了全新的认识。21世纪毋庸置疑是一个属于终身学习的世纪,对学习内容及学习效率提升的需求必将使教育技术专业在未来大放异彩。

  王陆教授特别勉力同学们,我们的专业正处于奔向专业顶峰的上升期,需要大家持之以恒地努力以及发自肺腑地热爱。大家纷纷表示一定谨记王教授的教诲,在大学四年里不负韶华,为我们的教育技术蓬勃发展贡献自己的力量。

  这次活动让广大教技学生真正理解了自己专业“用技术优化教与学”的核心内涵,看到了本专业充满希望的未来,也认识到了自身与该领域前沿间的差距,激励大家继续努力,为了教育技术的明天,不断奋斗。

  

  

  文章来源:微信公众号 CNUJYJSX