当前位置: 首页» 新闻简讯

教育技术系举办2017级新生师生见面会

发布日期:2017-09-06

  9月5日下午,教育技术系领导班子赴良乡校区,举办2017级本科生师生见面会。出席见面会的有党总支书记高蓉、系主任焦宝聪、行政副主任董乐、党总支副书记冯海燕、教学副主任乔爱玲、辅导员兼班主任李意涵、良乡基础学部辅导员夏梦娇以及2017级全体本科新生。见面会由党总支副书记冯海燕主持。

  首先由焦宝聪主任代表党政班子致辞,欢迎2017级本科生的到来。结合教育技术学专业的高速发展情况,现阶段在教育领域和日常生活中的应用,着重介绍了我系已有及即将建设完成的科研实验室,勉励新生在校期间积极开拓视野,勤于实践,不断追求学术和思想的进步。

  随后由教学副主任乔爱玲老师从教育技术学专业是什么?能做什么?展开讲解教育技术学的专业定位、培养目标、师资队伍、课程设置、专业就业几个方面进行讲解,同时介绍了教育技术系拥有较高的师生比,鼓励学生与教师们多多提问交流,在大学中学有所成,学有所长。

  冯海燕副书记向新生们介绍了教育技术系学生工作的主要内容,以及近三年本科生考研率和研究生的就业去向,鼓励学生胸怀远大志向和抱负,脚踏实地开展学习实践,积极参与到丰富多彩的校园活动中。同时要坚定理想信念,不忘初心,积极向党组织靠拢,承担起社会责任。

  最后,老师们就新生关心的问题进行解答,见面会圆满结束。通过本次见面会,使新生们了解了教育技术系的全员育人培养模式,师生“同在、同行、同乐”的学生工作开展形式,在教育技术系用心、温馨的培养氛围中坚定理想,不忘初心,耕耘青春,成长成才。