当前位置: 首页» 新闻简讯

教育技术系教工党员赴良乡开展新生引航学业辅导工作

发布日期:2017-12-04

  2017年11月30日下午,教育技术系赴良乡开展新生引航工程活动——学业辅导。本次活动由教师党支部和行政党支部联合举办,共13名教师党员和2017级全体本科生参加。

  活动由教师党支部书记任剑锋主持,活动分为两个环节:教师小讲座和师生互动。刘军老师、方海光老师、吴陶老师以及陈鹏老师分别介绍了教育技术系的三个教研室和实验设备情况。刘军老师介绍了教育技术理论教研室的人员构成,承担的主要课程,以及研究生向、主持的课题研究等,并着重介绍了信息化教学设计的未来应用和学生可能发展的职业方向。方海光教授介绍了软件工程教研室,他从中国未来教育大会和互联网教育入题,讲解了教育技术当前的最新成果和未来发展方向,如:MOOC 、大数据移动学习 、人工智能、 机器人编程、人脸识别语音识别,方老师强调,老师只是提供平台,学生要站在老师的肩膀上 去探索自己的梦想。吴陶老师介绍了教育装备与媒体技术方向 ,吴老师通过学姐学长的成长案例告诫同学门一定要及早确立目标并为之不懈地努力。陈鹏老师介绍了教育技术系的基础实验室和专业实验室,并为同学们展现了教育技术系实验室的规划蓝图。在互动环节,同学们反映热烈,老师们就媒体制作方向的师资和设备情况、教学设计师方向需要具备哪些能力等问题做了回答。

  活动结束后,同学们表示这次辅导活动让他们很受启发,增加了专业自信,明确了发展目标。

  此次活动,是我系党建工作的传统项目和特色工作,也是我系响应习总书记的号召,在新时代建设“四个引路人”标准教师队伍的重要举措之一。