当前位置: 首页» 新闻简讯

教育技术系开展“缅怀先烈,牢记使命,不忘初心,笃行致远”主题党日

发布日期:2018-05-29

  “中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。”、“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”。在不同时期,不同场合,习近平总书记反复强调,要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们。为了更好的学习英雄精神、缅怀历史、追思英烈,5月24日,教育技术系党总支组织教职工党员来到门头沟马栏村冀热察挺进军司令部旧址参观,开展主题为“缅怀先烈,牢记使命,不忘初心,笃行致远”的主题党日。

  冀热察挺进军司令部旧址陈列馆位于门头沟区斋堂镇马栏村。抗日战争时期,冀热察挺进军萧克将军司令部设在马栏村,在这里领导了平西抗日斗争。马兰村是一个延续着革命红色血脉的村子,在抗日战争、解放战争和抗美援朝中,马兰村先后有27人献出了宝贵的生命,成为了革命烈士。在参观冀热察挺进军司令部旧址陈列馆中,我们看到了抗战时期军民使用的武器、生活用品以及照片、书籍等文物,生动的再现了当年抗日军民与敌人英勇战斗场面。通过参观各陈列室中的资料和烈士事迹,党员们更深刻地认识了中国革命艰苦卓绝的奋斗历程,感受到在抗日军民英勇不屈的斗争精神。

  通过追寻先烈足迹,重温英雄事迹主题党日的学习参观,使全体党员教师接受了一次传统教育的洗礼。通过这样的实地参观,党员们更加感受到习近平总书记推崇英雄精神的深刻含义。崇尚英雄、学习英雄的同事,要学习英雄们夙夜在公,甘于奉献的精神。传承英雄精神是激励我们实现民族复兴的磅礴力量。