当前位置: 首页» 新闻简讯

教育技术系党总支组织师生党员参观“真理的力量——伟大革命导师马克思的壮丽人生”展览

发布日期:2018-06-20

  在马克思诞辰200周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,号召全党同志学习马克思主义,汲取真理的力量,2018年6月19日,教育技术系党总支组织师生党员前往国家博物馆参观了“真理的力量——伟大革命导师马克思的壮丽人生”展览。

  展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,通过图片、书画、雕塑等多种形式,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程。在展厅里,师生们在展柜前认真观看,不时停下脚步,拍摄珍贵展品,与身边同志讨论交流,从大量珍贵的历史资料、文物和图片中,了解了马克思和马克思主义中国化。

  通过观看展览,我系师生党员进一步了解马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界和马克思主义中国化的光辉历程,师生纷纷表示在习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神指引下,将在实际工作中以马克思主义的观点、方法指导实践,以更强的使命感和更昂扬的斗志投身工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。