当前位置: 首页» 新闻简讯

教育技术系工会举办“心血管疾病预防及心肺复苏技术”健康沙龙

发布日期:2018-09-21

  心血管疾病已成为我国重大公共卫生挑战,是我国居民的首位死亡原因,心血管病的抢救黄金时间只有4分钟。为了帮助教师更加全面地了解心血管疾病,提前做好预防工作,2018年9月20日下午2:00到3:30,教育技术系工会在实验楼808举办了“心血管疾病预防及心肺复苏技术”健康沙龙。本次活动特别邀请到了首都师范大学校医院张颖大夫和赵建娟大夫进行专业的讲解和操作示范指导,我系二十余名教师参加,活动由冯海燕副主任主持。

  

  首先,张颖大夫讲解了心血管疾病的产生、心血管疾病的高发期、日常生活中心血管疾病的防治和心肺复苏技术等内容,并重点讲解了心肺复苏的操作方法和注意事项。然后,张颖大夫和赵建娟大夫为大家示范了心肺复苏技术操作,并指导教师进行练习,在场的每一位教师都通过练习初步掌握了心肺复苏技术的基本操作要领。

  

  本次健康沙龙的开展,得到了广大教师的积极支持与响应,大家表示希望今后可以多举办此类活动,根据不同季节开展相应主题的健康沙龙以提升自身的健康素养。让我们大家一起健康生活,努力工作!