当前位置: 首页» 新闻简讯

教育技术系工会开展秋季健身大步走活动

发布日期:2018-11-05

  2018年11月1日下午,秋日艳阳,碧空如洗,教育技术系工会联合党总支开展奥林匹克森林公园秋季健身大步走与纪念改革开放40周年活动,20余名教师兴致勃勃地参加了此次活动。

  秋天的奥森公园像金色的海洋,黄的透亮。丛林间树叶飘落下来,给大地铺上一张金黄色的地毯,踩上去“嘎吱嘎吱”响,成为大自然最动听的旋律。湖水泛着青碧色的涟漪,芦苇和着微风轻轻飞舞,广袤平坦的草地,让人心旷神怡,兴致盎然。

  在奥运五环广场,我系党总支张勇副书记用简练的语言讲解了我国40年改革开放历史脉络,随后教工一支部张鸽书记利用微信公众号“雨课堂”开展扫码手机答题活动,老师们认真作答,回顾和学习了改革开放40年的历史。在树林的空地中,教工二支部景莉书记组织了“老物件猜猜猜”活动,一个个老物件让大家感受到了改革开放40年来我国的飞速发展和巨大变化。

  大家走在奥林匹克森林公园中,呼吸着新鲜空气,欣赏着园中美景,惬意地自由组合拍照,留下快乐的倩影,感受健步走带来的欢乐。欢声笑语中,大家抛掉烦恼、释放压力,增进了彼此的感情;同时,在轻松活泼的气氛中,也落实了学习改革开放四十周年主题活动。