“坚定理想信念、做有为青年”教育技术系研究生支部主题党日

发布日期:2018-12-26

12月24日下午,教育技术系研究生党支部举行“坚定理想信念、做有为青年”主题党日活动,按照校党委工作部署联系该支部的校友工作办公室主任烟青老师与研究生党员座谈交流。座谈会由教育技术系党总支书记高蓉主持。

烟青老师首先为同学们梳理了学校发展历程,为学生党员们详细介绍了我校从建校到发展为“双一流”的历史,以及每一段发展成就代表的意义,学校的每一个历史阶段取得的成就都是一代代首师大人不懈努力的结果,这些值得每一位学生去珍惜并感到自豪。随后,烟老师就如何坚定理想信念,做有为青年,和学生党员展开分享和探讨,在座谈中学生们纷纷发言,分享个人体会和所见所闻,表示要珍惜当下在校读书阶段,坚定理想信念,扎实学业、勤于实践,未来走上工作岗位努力奉献,发挥党员作用。烟老师对同学们正确世界观、人生观、价值观表示赞同,并对学生党员提出了三点建议:学习理论,掌握政策;认识明确,头脑清晰;互帮互助,共同成长。最后,烟青老师讲到在座的每一位党员都将会成为首师大的校友,而校友就像一颗颗磁石,因母校相互吸引,凝聚在一起,倡导大家从现在到未来,做优秀党员、优秀校友,发挥校友作用,为学校做贡献。

教育技术系党总支书记高蓉在总结时感谢烟老师前来与学生座谈交流,她表示这次座谈很有意义,大家要学习烟老师认真、尽责,在每一个岗位都全力以赴的精神,鼓励同学们以后走上工作岗位,也要兢兢业业,勤勉奉献。通过本次党课交流会,研究生党员们进一步坚定了理想信念,在生活中严格要求自己,做一名合格的党员,争做有为青年。